Jugendtraining des TV Rellinghausen Tennis

Jugendtraining vom TV Rellinghausen Tennis

Am Jugendtraining nehmen derzeit etwa 35 Kinder und Jugendliche von ca. 6 bis 18 Jahren teil.

Während der Freiluftsaison, in der Regel von Mitte April bis Ende Oktober, findet das Training als Einzel- oder Gruppentraining auf unserer Anlage statt. Pro Gruppe trainieren maximal vier Kinder. Hierbei wird auf die Homogenität (Alter und Spielstärke) in der Gruppe großen Wert gelegt, denn nur so kann ein Kind mit Spaß und Freude eine Trainingsstunde (60 Min.) absolvieren.

Trainingsinhalte sind neben dem Erlernen der Grundschläge auch Matchtraining und Taktik, sowie Konditions-, Schnelligkeits- und Geschicklichkeitstraining.

Für Kinder & Jugendliche, die in einer unserer Tennis-Mannschaften mitspielen, findet freitags in der Saison außerdem ein Mannschaftstraining mit dem Trainer Christian Jung statt.

In der Wintersaison wird in Tennishallen im Essener Süden trainiert.